Аккордеонист с мировым именем Игорь Завадский46-летний Игорь Завадский — украинский аккордеонист (кнопочный аккордеон), исполнитель произведений классической музыки, заслуженный артист Украины, победитель международных конкурсов во Франции, Италии, Ирландии, Испании, первый украинский аккордеонист в Книге рекордов Украины, первый украинский музыкант, который попал в Книгу рекордов Гиннеса, был арестован 23 марта по подозрению в развращении несовершеннолетних мальчиков в Киеве.

Вместе с музыкантом задержан его директор, который помогал в организации концертов, продаже билетов и дисков аккордеониста. Игоря Завадского с директором связывали не просто рабочие отношения — мужчины жили вместе.

Правоохранительные органы заподозрили известного музыканта в развращении несовершеннолетних, услышав сплетни в творческой среде. В музыкальных кругах уже много лет поговаривают не только о нетрадиционной сексуальной ориентации Игоря Завадского, которой он и не пытался скрывать, но и о том, что он с особым теплом относится к малолетним мальчикам.

Заявлений от возможных жертв в милиции не было, поэтому правоохранители сами стали разыскивать пострадавших школьников. Пока у следователей на руках есть заявления шести потерпевших подростков. Мальчики уже прошли судебно-медицинскую экспертизу. Расследование только началось и следователи предполагают, что жертв будет больше – как минимум 12 человек.

— Сотрудники Шевченковского райуправления милиции нашли ребят, которые признались, что у них была связь с музыкантом и его директором, — рассказал источник в правоохранительных органах. – Есть данные, что в постель извращенцы затягивали не только киевлян, но и жителей других регионов Украины, где гастролировали. С детьми знакомились на улице. Жертвами были ребята из обычных семей. Родители не догадывались, что случилось с их сыновьями. Выследить именитых педофилов было крайне сложно. Завадский и подельники вели себя весьма осторожно. Детей на память не фотографировали.

– Вина подозреваемых не доказана, — сообщил руководитель Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник — Дело, возбужденное Шевченковским райотделом милиции по ст.156 (развращение несовершеннолетних) планируется передать в следственное управление столичного милицейского главка. Не исключено, что в ходе расследования добавятся и другие статьи. Но комментировать ход расследования я не имею права.

— Кроме артиста, задержаны еще два человека, — сообщила пресс-офицер Шевченковского райотдела милиции Киева Наталья Калиновская. – Уже установлены шесть эпизодов, когда подозреваемые совершали развратные действия в отношении несовершеннолетних. Все пострадавшие – мальчики в возрасте до 18 лет.

Концерт музыканта в столичном Доме актера в субботу 24 марта был отменен. «Нам позвонили и сказали, что концерта не будет из-за его болезни», — сказали в администрации заведения. Кстати, билеты на концерт стоили от 50 до 120 грн.

Сегодня же, 26 марта, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для заслуженного артиста Украины, аккордеониста Игоря Завадского — содержание под стражей в течение двух месяцев. Об этом сообщила помощник руководителя Шевченковского районного управления милиции Киева Наталия Калиновская.

«Суд рассмотрел материалы дела и принял решение арестовать Завадского», — сказала она.

Фемида вынесла такое решение на заседании в понедельник, рассмотрев представление следователя Шевченковского РУ милиции, который занимается расследованием уголовного дела в отношении Завадского по подозрению его в развращении несовершеннолетних. Таким образом, обвиняемый пробудет под арестом как минимум до 23 мая.

Экс-начальник службы по делам детей Одесского горсовета Игорь ГолосковА ровно месяц назад, 24 февраля в собственном кабинете задержан начальник службы по делам детей Одесского горсовета тезка Завадского Игорь Голосков (фото).

Надежду и опору малолетних беспризорников Южной Пальмиры подозревают в жестокой педофилии. Оперативникам совершенно случайно удалось заснять акт педофилии чиновника на камеру, так как за ним вели наблюдение по другому поводу. В кабинете Игоря Голоскова была установлена секретная видеоаппаратура для регистрации получаемых им взяток. Но однажды камера записала, как чиновник занимается сексом с несовершеннолетними прямо на рабочем столе!

Игорь Голосков был взят под стражу 24 февраля, но 6 марта освобожден, а 7 марта снова доставлен в следственный изолятор. 15 марта выпущен под залог в 17 тысяч гривен. «Задним числом» И. Голосков был уволен с занимаемой должности еще 23 февраля. Правда, официальная причина отставки гласит, что чиновник просто не справлялся со своей работой. В то же время никакого официального распоряжения на сайте мэрии в связи с начавшимся скандалом пока нет. В самой службе по делам детей заявили, что Игорь Ефимович Голосков находится в отпуске за свой счет, а когда появится — неизвестно.


В работе над статьей использованы материалы сайтов NewsRu, MigNews, Вечерняя Одесса, Униан, КП в Украине и Делфи

(Прочитано 1 135 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , ,

Всё о том же...

На Херсонщине школьник изнасиловал 11-летнего товарища       Озабоченный пассив похитил из секс-шопа фаллоимитатор на присоске, анальную пробку и смазку


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера