Предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук)Украинская греко-католическая церковь никогда не изменит своего отрицательного отношения к гомосексуализму как таковому, потому что это есть извращенный способ половой жизни. Такое мнение выразил Предстоятель Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Святослав (Шевчук).

По его словам, содомия «абсолютно противоречит Божьему замыслу о человеке, и тот, кто живет таким способом, никогда не откроет настоящего содержания половых отношений».

Также глава УГКЦ высказался относительно модернизации церкви в смысле изменения понятий в вопросе половой зрелости.

«Церковь осовременивается и модернизируется в своем способе служения, в методе объяснения тех или иных вечных истин. Но церковь не модернизируется в смысле изменения или подмены своего вероучения. Когда речь идет об этике половых отношений и супружеской жизни, то позиция церкви заключается в том, чтобы вероучение было в известной мере развитое (и, возможно, уточненное) в связи с сексуальной революцией конца 60-х годов, которая имела колоссальные последствия для современного общества».

Предстоятель УГКЦ не рекомендовал бы читать книгу польского католического священника Ксаверия Кнотца «Секс, которого не знаем», в которой автор написал, в частности, что секс в супружестве существует не только для продолжения рода, и что оральные ласки тоже имеют право на существование.

Церковь не изменит отношения к геям

«Когда речь идет о книге Кнотца, то она очень неоднозначна. В ней есть определенные моменты, которые якобы наследуют том, о чем говорил Папа Иоанн Павел ІІ. Кстати, будучи кардиналом Кракова и преподавателем Люблинского университета, Папа написал очень интересную книгу, которая называлась «Любовь и ответственность». Там, рассуждая над половыми отношениями, он пишет, что это не есть лишь секс в нашем понимании, что это – в первую очередь – межличностные отношения», – сказал Блаженнейший Святослав.

Он подчеркнул, что когда католическая церковь говорит о «сексуальной интеграции», то она имеет в виду то, что «половые отношения человека как один из важных элементов его бытия нужно ставить в контекст всей личности». То есть, по его словам, «нельзя любить лишь одну часть человека, одну часть его тела, нужно любить всю личность, которая с помощью телесности присутствует видимым, материальным способом. Это и есть учение Папы Иоанна Павла ІІ».

«То есть, на сегодняшний день католическая церковь (и я в том числе) является наследницей традиционной христианской этики», – просуммировал подытожил он.

По материалам Униан



(Прочитано 48 раз, 1 просмотров сегодня)




Тэги: , , , , , , ,

Всё о том же...

Активист движения Любовь против гомосексуализма оказался педофилом       Менты снималь нгей-порно прямо в РОВД


Учебные заведения Харьковщины погрязли в педерастии и педофилии       Голый Макс Барских - пиарщики Макса Барских сели в лужу с ослиной мочой
Что можно засунуть в попу и почему натуралы чаще елозят очко       Янукович о Луценко - Он очень любил своего шофера