Дело отпизженного ментом гея дошло до суда

На днях в Кировском районном суде Донецка судья Иванов зачитал приговор бывшему сотруднику милиции Сергею М. — два года условно с отсрочкой исполнения приговора на этот же срок. Кроме того, Сергей М. должен выплатить 8,5 тысяч гривен морального и материального ущерба дончанину-гомосексуалисту Роману Зуеву.


Возможно, это был бы просто рядовой приговор, если бы не одна пикантная деталь. Сотрудник милиции пострадал не только из-за своей несдержанности, но и из-за… гомофобии. За которую в нашей стране, между прочим, предусмотрена уголовная ответственность — статья 161 УК Украины.

Зимой этого года Роман вместе с своим другом пошел на вечеринку в донецкий ночной клуб «Пинта» на улице Щетинина. Заведение имеет репутацию клуба для секс-меньшинств и вызывает не всегда адекватную ситуацию местных жителей. Так случилось и в этот вечер: хулиганы избили друга Зуева, вменяя ему в вину гей-ориентацию.

— На следующий день брат друга — Сергей — который был на тот момент участковым Кировского райотдела милиции — пришел ко мне домой и обвинил в том, что я не недосмотрел за братом. Затем избил, разбил ноутбук и напоследок, заявив, что уничтожит в Донецке всех пи…в, потребовал деньги на лечение травм брата, — рассказал Роман Зуев.

В Кировском райотделе, по словам Зуева, даже растерялись, когда он принес заявление на их коллегу. Долго думали, пытались отказать… После вмешательства прокуратуры участкового уволили и возбудили против него уголовное дело по статье 122 ч.1 («Нанесение телесных повреждений средней тяжести»).

Так бы и рассматривал суд дело по рядовой статье, именуемой в народе «бакланка«, если бы ответчику во время судебного заседания в голову не пришла идея «заклеймить« истца. Перед участниками суда М. обвинил Романа Зуева в его нетрадиционной сексуальной ориентации. В ту же минуту представитель потерпевшего Елена Васильева направила судье ходатайство об обвинении М. по статье 161 — разжигание розни по различным признакам. И суд ходатайство удовлетворил!

— М. думал, что он заклеймил или опорочил меня, но я не скрываю своей нетрадиционной сексуальной ориентации, — заявил Роман Зуев. — Ему придется отвечать за оскорбительные высказывания в мой адрес.

— Обычно все ситуации, связанные с дискриминацией по половому признаку, умирают еще на стадии подачи заявления, — рассказала Елена Васильева. — В них не находят состава преступления. В лучшем случае — мелкое хулиганство. В нашем случае суд вынес приговор по ст. 122 ч. 1 и признал, что были моменты, касающиеся дискриминации по сексуальному признаку. Эти моменты были выделены в отдельное производство и направлены в прокуратуру. Думаю, это пока первый и единственный случай в Украине…

(Прочитано 70 раз, 1 просмотров сегодня)




В России требуют закрыть facebook за содомию и вернуть уголовную ответственность за мужеложство       Родители радуйтесь  из вашего сына вырастет отличный содомит


Родиона Киреева обокрали в гей-клубе Киева       Трое мальчишек 10-12 лет изнасиловали пятилетнего
Певец и любитель раздеться Вася Бондарчук       В Харькове разоблачен депутат-содомит